ico-home HOME    ico-agenda AGENDA    ico-noticias NOTÍCIAS

logo

Valorizar a riqueza do peixe português

Realizou-se na passada terça-feira o primeiro debate da iniciativa DN Mar. O tema foi Gastronomia do Mar e falou-se sobre a importância do peixe para a economia local.

A Sala Multiusos do Fórum Municipal Luísa Todi, em Setúbal recebeu o debate que teve como oradores Nuno Vieira e Brito, secretário de Estado da Alimentação e da Investigação Agroalimng2314055entar, Maria das Dores Meira, presidente da Câmara Municipal de Setúbal, Joaquim Rosa do Céu, presidente da Região de Turismo de Lisboa e Vale do Tejo, e Luís Baena, chefe de cozinha.

O tema em foco foi a importância do peixe para a economia local nos vários sectores económicos, como os pescadores, restaurantes, comércio e atividades ligadas à reparação naval. Um dos destaques foi que a gastronomia e o turismo andam lado a lado e que é necessário valorizar a riqueza do peixe português, reconhecida mundialmente.

Fonte: ACOPE com DN