Cavala em destaque no IPMA

01
10
24

O Seminário "Cavala é Saúde" decorreu, no passado dia 19, no Auditório Magalhães, no IPMA. Contando com a participação de Sua Excelência a Secretária de Estado das Pescas, Cláudia Monteiro de Aguiar, o evento organizado pelo IPMA e pela Docapesca procurou sublinhar o efeito benéfico do consumo de pescado na saúde, em particular no que diz respeito ao potencial da Cavala na prevenção de doenças neurodegenerativas e cardiovasculares.

Segundo o Presidente do IPMA, José Guerreiro, “é essencial valorizar o pescado, apostando na investigação, no desenvolvimento e na cooperação entre os Laboratórios do Estado e o setor económico. O objetivo será aumentar a oferta de produtos de pescado que contribuam significativamente para a melhoria da saúde pública”.

O Presidente do Conselho de Administração da Docapesca, Sérgio Faias, o representante da Associação Nacional dos Industriais de Conservas de Peixe (ANICP), Luís Avides e o Presidente da Associação Nacional da Indústria Alimentar pelo Frio e Comércio de Produtos Alimentares (ALIF), Manuel Tarré, participaram na mesa redonda, moderada pela vogal do Conselho Diretivo do IPMA, Maria Ana, abordando diferentes questões relacionadas com a necessidade de apostar na melhoria da imagem da Cavala, ainda vista como um subproduto alimentar.

Voltar

Sede

Largo de São Sebastião da Pedreira, 31, 4º
1050-205 Lisboa
(+351) 21 352 88 03
geral@alif.pt

Mantenha-se Informado

Login Associados
© 2024 | Todos os direitos reservados a ALIF
envelopephone-handsetcrossmenuchevron-left